Из Платона

Цитируя по "Элевсинским мистериям" Лауэнштайна:

Платонова философия схожа с этими таинствами уже в силу своей предназначенности для узкого круга избранных, о чем он говорит в VII письме, полемизируя с каким-то посланием Дионисия II: "Вот что вообще я хочу сказать обо всех, кто уже написал или собирается писать и кто заявляет, что они знают, над чем я работаю, так как либо были моими слушателями, либо услыхали об этом от других, либо, наконец, дошли до этого сами: по моему убеждению, они в этом деле ничего не смыслят. У меня самого по этим вопросам нет никакой записи и никогда не будет. Это не может быть выражено в словах, как остальные науки; только если кто постоянно занимается этим делом и слил с ним всю свою жизнь, у него внезапно, как свет, засиявший от искры огня, возникает в душе это сознание и само себя там питает. И вот что еще я знаю: написанное и сказанное было бы наилучшим образом сказано мной; но я знаю также, что написанное плохо причинило бы мне сильнейшее огорчение. Если бы мне показалось, что следует написать или сказать это в понятной для многих форме, что более прекрасного могло быть сделано в моей жизни, чем принести столь великую пользу людям, раскрыв всем в письменном виде сущность вещей? Но я думаю, что подобная попытка не явилась бы благом для людей, исключая очень немногих, которые и сами при малейшем указании способны все это найти; что же касается остальных, то одних это совсем неуместно преисполнило бы несправедливым презрением [к философии], а других — высокой, но пустой надеждой, что они научились чему-то важному".

Вопрос

Подскажете, на каких сайтах (помимо книжных магазинов и издательств) можно найти обзоры книжных новинок из не-художественного? Интересующие тематики: около-оккультное, мифология и история, отчасти популярная наука.

Боги индуизма в картинках

Вот, привожу в порядок линки в браузере и постю те, что менее известны. Сайт с довольно детальной иконографией индуизма:

http://www.simbolarium.ru/iconography/hinduism/ihindu.htm

Кстати, симпатичная имхо книжка по теме для дальнейшего чтения: Eva Rudy Jansen "The Book of Hindu Imagery: The Gods and Their Symbols".

Ужасы, летящие на крыльях ночи

Относительно ужасных богов и демонов, моя позиция близка к:

Fear and Love cannot exist together without one cancelling out the other.
(c) Leilah Wendell

И никакие распилы по линии внутреннего демона / человека не оправдывают имхо восприятия, замешанного на страхе. Почитание того, перед чем испытываешь "запредельный ужас" - психическое извращение какое-то. Сначала стань созвучным, потом уже почитай - Кали прекрасна в глазах шакта.